आलू पफ की सामग्री(Potato Puffs Recipe)
2 पेस्ट्री शीट्स
मसाला के लिए:
300 ग्राम उबले आलू
1 1/2 कप मिश्रित सब्जियां
1 1/2 प्याज (कटा हुआ)
2 टमाटर (पतला कटा हुआ)
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनियां (पतला कटा हुआ)
1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
2 चम्मच लहसुन
आलू पफ बनाने की विधि:
Potato Puffs Recipe | Easy to made at home
नमक के साथ मीठे आलू को धो लें और उसे मसलकर अपनी उंगलियों से मिला लें और इसे एक तरफ रख दें।
स्वादानुसार नमक और 1/4 कप पानी डालकर सब्जियों को पका ले, इसे एक तरफ रख दें।
3 चम्मच तेल के साथ पैन को गरम करे।
कटी हुई प्याज को हलके भूरे रंग होने तक भुने। अदरक, लहसुन को डाले और १ से २ मिनट तक भुने।
कटे हुए टमाटर को डाले और तब तक भुने जब तक थोड़ा पेस्ट न बन जाए।
मसाला पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, अच्छी तरह से मिलाइये।
मसाले से कच्ची गंध जब तक बंद न हो जाए तब तक पकाएँ। अब उसे अलग रख ले।
अब 1 चम्मच तेल अलग से गरम करें। इसमें पके हुए सब्जियां और मीठे आलू और प्याज टमाटर का पेस्ट, अच्छी तरह मिलाएं।
जब तक यह गाढ़ा नहीं बन जाता।
धनिया पत्ते को डालकर अच्छे से मिलायें, इसे बंद करो।
पेस्ट्री शीट को अपने मनचाहा आकार में रखिये। प्रत्येक टुकड़ों में मसाला भरें। इसे दबाए रखें।
ओवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर ब्राउन रंग आने तक पकाये।